当前位置:首页 > 大运新闻

河北省第十九届大学生运动会隆重开幕
发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字体:[ ]

      7月17日上午8时30分,河北省第十九届大学生运动会在河北建筑工程学院田径场举行开幕式。河北省人民政府副省长徐建培,河北省教育厅厅长、本届大运会组委会主任刘教民,河北省体育局党组书记、局长何江海,共青团河北省委副书记孙朝阳,河北省教育厅副厅长王廷山,河北省政府办公厅综合八处处长盖海洲,张家口市人民政府副市长陈冲,张家口市人民政府副市长、公安局局长姚爱国,河北建筑工程学院党委书记、本届大运会组委会副主任王海龙,河北建筑工程学院校长、本届大运会组委会执行主任师涌江,河北省教育厅思政体卫处处长杨立华,张家口市人民政府副秘书长宋建军,张家口市教育局局长冯文利,张家口市体育局局长黄玉龙,张家口市经开区管委会主任李正朴等领导及省教育厅相关处室和省大学体协的负责同志,各代表团团长、秘书长,各竞赛裁判长,各赞助单位负责同志以及河北建筑工程学院的有关负责同志出席开幕式。
      开幕式在升国旗奏国歌、升会旗奏会歌中拉开帷幕。
      开幕式由河北建筑工程学院党委书记、本届大运会组委会副主任王海龙主持。他代表河北建筑工程学院1万余名师生员工,向出席开幕式的各位领导、来宾和来自兄弟院校的运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎。向长期以来关心支持河北建筑工程学院建设发展的社会各界,向对本次大运会给予鼎力支持的赞助单位和媒体朋友们,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,河北建筑工程学院将以最饱满的热情、最扎实的工作,全力以赴为大运会营造良好的环境,提供优质的服务,为2022年冬奥会助力添彩。
      河北省教育厅厅长、本届大运会组委会主任刘教民同志致开幕词。他代表省教育厅和本届大运会组委会,向出席今天开幕式的各位领导和全体运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎;向为承办本届大运会付出辛勤劳动、做出重要贡献的河北建筑工程学院全体干部、广大师生员工表示亲切的问候和衷心的感谢。他指出,学校体育工作是学校教育的重要组成部分。举办大学生运动会是贯彻落实《全民健身计划纲要》、深入开展阳光体育运动、切实强化体育课和课外锻炼不可或缺的重要内容,也是高校深化体育课程改革、强化课外体育活动成果的集中展示,更是大学生们展现风采、超越自我、顽强拼搏、实现梦想的大舞台。他希望各参赛院校和全体运动员自觉遵守竞赛规定和纪律要求,团结协作、顽强拼搏,加强交流、增进友谊,赛出风格、赛出水平;希望全体裁判员积极弘扬体育道德精神,恪尽职守,努力工作,为运动员营造公平公正、健康阳光的比赛环境;希望全体工作人员以奉献大运为己任,积极工作,热情服务。通过大家共同努力,把本届大运会办成团结奋进的盛会、文明育人的盛会、超越自我的盛会。最后,他预祝本届大运会取得圆满成功!
      裁判员康红哲、运动员赵一招分别代表裁判员、运动员宣誓。
      河北省人民政府副省长徐建培宣布河北省第十九届大学生运动会开幕!
      开幕式各项议程结束后,与会领导和嘉宾观看了河北建筑工程学院3000名学生为大运会奉献的“青春飞扬”精彩团体操表演。表演分为《第9套广播体操》、《中国力量》、《绚丽青春》3个篇章,包括太极扇、军体拳、街舞等元素。精彩的表演引得现场观众掌声阵阵。
      河北省第十九届大学生运动会是由河北省教育厅主办、河北省大学体育协会协办、河北建筑工程学院承办的全省性学校体育盛会,共设田径、篮球、排球、健美操、乒乓球、轮滑六个竞赛项目。其中,速度轮滑项目为首次列入省大运会比赛项目。健美操、乒乓球和甲组(本科)、乙组(专科)篮、排球比赛已先期结束,7月17日-21日将进行田径、轮滑和丙组(体育院系)、丁组(高水平运动队)篮球、排球比赛。来自全省94所院校3500余名领队、教练、运动员分项参加比赛,有500余名裁判员、工作人员和近千名大学生志愿者在为大会服务。



徐建培副省长宣布开幕(摄影:牛伟)



刘教民厅长致开幕词(摄影:牛伟)



河北建筑工程学院党委书记王海龙主持开幕式(摄影:牛伟)



裁判员代表康红哲宣誓(摄影:牛伟)



运动员代表赵一招宣誓(摄影:牛伟)



开幕式现场(摄影:张建强)



开幕式现场(摄影:蒋金佩)



开幕式现场(摄影:杨克俭)



开幕式现场(摄影:杨克俭)



开幕式现场(摄影:杨克俭)



开幕式现场(摄影:张守明)



责任编辑:李箭飞  李佳欣   牛伟

撰稿:李箭飞






[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统