当前位置:首页 > 学校要闻

遇“建”——最美的你们
发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字体:[ ]

      如果把河北省第十九届大运会开幕式比做一部电影,他们便是技艺精湛的演员;如果把它比做一首朗朗上口的小诗,他们便是方方正正的文字。大运会志愿服务有很多种形式,可以是接待高校,也可以是后勤安保。而我们要说的,是本次大运会中人数最多的一个团体——开幕式表演者。
      我们对几位开幕式表演者进行了简单的采访,更近距离的了解他们的感受。
      “虽然最开始有些不太情愿,但大运会是整个学校的事情,既然要我们为开幕式表演,我们就应该好好练习。有句话说得好‘既来之,则安之’。从最初的体育课学习,到每周练习两三晚,到最后基本上每晚都在练习。中间有过抱怨、不满,可无谓的吐槽也不能改变什么,这是一件光荣自豪的事,如果以后想想我参加过大运会开幕式表演,我是这三千分之一,而且也许在这三千分之一中能够找到我,那一刻带给我的自豪感是没有参加过的人不能感受到的。”



      “历经三个多月准备的开幕式今天终于结束了,虽然曾因为排练的辛苦而抱怨,但是上午结束的那一刻,突然觉得一切付出都有了回报。正式表演时自己发挥了最好的水平,这会是我的记忆里最浓墨重彩的一笔,希望本次大运会能取得圆满成功。”



      “三个月的训练时间、日复一日的排练曾让自己感到很烦、很排斥。我曾以为开幕式结束的那一刻我会很开心,再也不用穿着白大褂、拎着扇子、舍弃业余时间、忍受燥热空气去排练了。但是真的结束以后我却有些失落,因为排练早已融入到了我的生活中,而现在留给我的只剩下自豪和回忆。”



      这真实的心声,让我们看到成功的开幕式背后默默付出的是最美的你们。三千名表演志愿者,组成了开幕式最不可或缺的一部分。三个月的彩排演练中,汗水与泪水交融,希望和渴望并进。当背景音乐融入血液,当表演动作刻进骨髓,开幕式上最后一个动作的完成,便如侠客收刀入鞘那般自信、那般骄傲。
      我幸运,认识最美的你们;我幸运,遇“建”最美的你们。



责任编辑:李箭飞  李佳欣   牛伟
撰稿:董全 和欣蕊 赵佳泽 孙梓耘
摄影:蒋金佩



[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统