当前位置:首页 > 学校要闻

“奉献——永远是你们的荣光”——河北省第19届大运会志愿者侧记
发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字体:[ ]

      在本次大运会上,志愿者的意义是有目共睹的!近3000名的同学用饱满的热诚和默默的奉献演绎了志愿者的力量——他们周到热情的服务、勤恳踏实的作风和恪尽职守的敬业精神为我们这次盛会的视听感受献出了全部的光华。
      春华不负好年景,东风催促人先行!在料峭春寒之时,担任团体操表演的志愿者们就开始了排练,一个又一个的周末,一个又一个的清晨,他们舍弃了休息的时间,放下了自己的事情,毅然决然地投入到紧张忙碌的训练中。近3000人,共计三场团体操表演,加起来超过了半小时,炎炎烈日之下,他们没有说“不!”——第9套广播体操、健美操、太极扇舞、街舞、军体拳、龙狮团队组合表演,应该说是一场极有特色极富青春气息的表演。但是,一切都要从头开始,从零开始!这可不是一朝一夕的事情啊。多人合作,整齐划一,横平竖直,都要力求精准!还要历时4个月之久,真正是从未有过的考验和挑战!然而,我们的同学们任劳任怨,开启了勤学苦练、力争上游的模式!迎着晨曦,送走落日,在音乐的节拍和号令里,充满志愿者的豪情壮志!为了学校的荣誉,为了体育的荣光,他们奉献了青春的热忱与豪迈!当开幕式的号令发出时,以“青春飞扬”命名的三场团体操确实气势磅礴,耀人耳目——恢宏的构想、巧妙的编排、绚丽的表演令全场掌声雷动。事实上,这是对志愿者最真诚的褒奖!
      上下同德齐努力,衣食住行暖心窝!我校的志愿者在一个月前已经进入到“实战”状态。他们在团队接待、食宿安排、赛事岗位等环节上做足了准备。比如:制定了周密的“一对一”的对应服务,电话主动提前打过去,让对方放心。使每一个参赛的队伍都有回家的感受,亲切,可靠,周到。在盛夏的炎热里,顶着骄阳,冒着酷暑,志愿者在三个校门处都摆放、安置了接待处。让参赛队员们一目了然,一见如“故”!特别是篮球、排球比赛场的服务人员,提前一周就开始模拟演练,正赶上张家口的高温天气,明晃晃的太阳当头高照,从早到晚,每个志愿者都大汗淋漓,像被烘烤。可是他们却一丝不苟,严谨认真地核对每一个细节,甚至反复纠正一些数据,表现出难能可贵的科学精神和体育作风。2014级的王鹏举同学担任比赛服务组长,吃苦耐劳,任劳任怨,放弃了休假的机会,在排球专业上深钻苦研,为赛事组织提出了许多建议,受到赛事裁判员的好评。李岗是2015级的同学,为了志愿者的义务忽然责任,他坚决放弃了回家休息和外出打工的机会,全天候地守在球场,管理了一个十分出色的小组。还有赵义东同学,炎热的球场让他中暑了,全身都湿透了,可是他却目光坚定没有丝毫的退缩,从不计较得失,累活、脏活他总是抢着干,喝水的时候他却总是最后一个,赢得了组员们的好评。在球场上,在操场上,在校园里,这样的志愿者不胜枚举。吴戈,一位年轻的体育老师,他整天和志愿者们奋战在操场上,应该是最了解这些志愿者了,他感慨地说:“有了志愿者,我们战无不胜!”是啊,国际奥委会主席罗格在2008 年北京奥运会闭幕式上感慨地说“当我们把奥林匹克梦想变成现实,要特别感谢成千上万,无私奉献的志愿者们,没有他们,奥运会的成功是不可能的。”的的确确,有了无私奉献的志愿者,我们就有了一切!
      杏坛桃李春如画,以身作则先士卒。在这次赛事服务中,从我校领导,到各个学院系部,从普通学生,到教师教工,都予以了高度的重视和大力的支持。在志愿者队伍中,有许多年轻的教师,他们主动请缨,披挂上阵,再次显现了为人师表的高蹈气质。体育部的老师全部出动,起早贪黑,一丝不苟,把操场当作了战场。机电学院的邹义龙老师,经管学院的李海波老师,土木学院的史建伟老师,信工学院的张超逸老师……,苦心孤诣,摸爬滚打,汗水洒遍了赛场。就是他们,让我们校园志愿者的风景更加靓丽!
      志愿者——虽然在体育赛场上没有成绩,没有分数,但你们却赢得了大家的无限的赞赏和由衷的钦佩。
      志愿者——虽然在领奖台上没有你的名字,但事实是有目共睹的!你们为体育赛事提供了必要的人力资源, 降低了举办体育赛事的成本。你们拉近了体育赛事与大众的距离,更好地促进了各个高校间的沟通与相互了解;你们用汗水和笑容增强了我们学校的美誉度和凝聚力!
      在河北省第19届大学生运动会胜利召开之际,请大家一起给志愿者点赞!奉献,永远是你们的荣光!


责任编辑:李箭飞  李佳欣   牛伟
撰稿:韩仰熙

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统