当前位置:首页 > 大运花絮

大运感怀
发布日期:2017-07-22 浏览次数: 字体:[ ]

      第十九届河北省大学生运动会于7月21日圆满落下帷幕。在为期多天的运动会中,河北建筑工程学院举全校之力,为大运会的顺利进行提供了重要保障。
     为了给大运会各项工作提供优质服务,承办单位在接到通知后立即展开筹备工作。校领导亲自带队,组委会周密部署、积极准备、精心组织,招募培训志愿者、翻修比赛场地、维修赛场设施,在时间紧、任务重的情况下,河北建筑工程学院仍然为我们呈现了一个有特色、高水平的大运会。1000多名师生参与志愿服务,3000余名学生参加团体操表演,学校各部门以及全体教职员工不辞辛劳、热情服务,为赛场增添了一道亮丽的风景。
     面对天气等不可控因素带来的突发情况,河北建筑工程学院提前制定应急预案、积极组织,保障各项目比赛的顺利进行。为保障运动员更好的适应食住行环境,安排专门接待人员为各代表队提供服务,干净整洁的宿舍、营养均衡且符合大众口味的饭菜。各部门志愿者通力配合、恪尽职守、热心帮助、默默奉献,为大运会营造了一个公平公正、安全有序的比赛环境。
     《十日谈》中有这样一句话“攀缘的艰辛就换来了加倍的快乐。”在大运前期热火朝天的筹备工作中,志愿者们正如巴金在散文《生》里写到:“将个人的生存放在群体的生存里,群体绵延不绝,能够继续到永远,则个人亦何尝不可以说是永生。”人人都在努力,醉心于集体的欢乐,上下齐心,势如破竹,铸就崭新的一页。“团结就是胜利”、“友谊第一”、“拼搏奋斗”的运动精神在比赛未达之时已经得到了很好的体现。
     随着时间的推进,大运步入正轨。赛场上奔跑跳跃的运动员们,看台上不顾骄阳刺目,努力呐喊助威的观众们,道旁辛勤服务的志愿者,场上恪尽职守的裁判员,无一不为大运会争光,无一不为大运会添彩。坚定的信念,可以使死亡转化为复活,使瞬间转化为永恒。为了心中的信念,实现自我提升,随朝阳的光芒带来的新生机勃勃向上。
     人生的路,有坦途,也有坎坷,走过的岁月,有欢笑,也有苦涩,泪水告诉我们跌倒的故事,汗水增加了一份沉重的力量,几多成熟。理想毕竟不同于现实,失败是生活的一部分,谁也无法选择,无法抗拒,人生要自己去拼搏,去奋斗,在风雨中百折不饶勇往直前。流泪不是失落,徘徊不是迷惑,成功属于那些战胜失败,坚持不懈,勇于追求梦想的人。摔倒了再爬起来,有错误及时更正,接受得了别人指出的不足,清楚明白自己的优缺,奔跑中与伙伴携手并进,不做孤独又高傲的巨人。
     有多少次挥汗如雨,伤痛曾添满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利。总在鼓舞自己,要成功就得努力。热血在赛场沸腾,巨人在赛场升起。相信自己,你将赢得胜利,创造奇迹;相信自己,梦想在你手中,这是你的天地。当一切过去,你们将是第一。相信自己,超越了极限,超越了自己,你们已经得到这一场青春无悔。
     大运会为全体运动员提供了一个竞技的平台,为建院学子提供了一个提升自我的机会。大运会让我们懂得了生命在于运动的深刻含义,大运会使我们的生活更加充实,精力更加充沛。大运会给了我们为了同一个目标团结协作的机会,随着晨起的朝阳出门,如牛犊一般初尝耕耘,不顾熏蒸暑气,不等时间分秒,为了大运,也为了我们正年轻的青春,寄托于运动之中的梦想也伴随着青红相间的跑道上展开的激烈比赛奔跑、跳跃,迈过每一个障碍,在大运会中展现我们的青春,我们的风采。
     这一场坚强,坚忍与坚持的必修课在黄昏绿荫下展开,目视每一次的喜与忧,亲历每一场的剧情反转,比赛中所体现出的拼搏精神,咬牙支撑和着汗和血的结尾,已经给了大运会最好的精神诠释。青春无悔,青春无畏,青春是燃放希望的,青春是不应虚度的,青春意味着力量,蕴涵着创造。我们在运动中张扬青春,演绎属于自己的色彩。
     伴随着王廷山副厅长铿锵有力的发言,带着欢呼,饱含珍贵回忆的河北省第十九届大学生运动会正式结束。本届大运会给我们带来的不仅是一场华丽的视觉盛宴,更多的是一幕幕感动的场景,一个个激动人心的时刻。在这里我们感谢所有参赛队的运动员们,因为你们本届大运会才能如此精彩,你们用实际行动激励了新一代的年轻人,让他们相信,只要你努力,总有一天梦想将会成真。我们更应感谢的是本届大运会的承办单位河北建筑工程学院。在这美丽的奥运山城我们看到了新的血液,看到了更好的未来。人生因运动而美丽,体育因拼搏而精彩!让我们延续更快、更高、更强的奥运精神,期待冬奥的到来吧!






责任编辑:李箭飞  李佳欣   牛伟

指导教师:刘晓慧 杨丽娜

撰稿:和欣蕊 孙梓耘 申晓铮 赵佳泽

摄影:蒋金佩


[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统